_Ajiucola

你是我打算 共度一生的人。

『主MK/副FB』七年之痒(正文+Ming视角番外)

因为是链接我决定转一下,如果之后有改动,我会删掉。
一口气读完,想聊一点被触动的东西,很久没读到这么击中内心的mk的故事了。

涉及剧透。

坦白说刚开始看的时候,觉得人设过于ooc了,但想到写在最前面的提示:人设不讨喜,我决定还是看下去再说,况且也猜到会有误会。

但我没想到这误会被安排得这么恰好,yo说出那番话的时候,我一下子觉得,这一切都太符合人设本身了。
或者该说是把他们原著中过于完美的性格合理性丰满了。
如果说原著是把他们可爱甜蜜的一面讲述出来的话,那么这一篇应该是抛出了更多现实意义上会存在的问题,只是用一种比较极端的矛盾和方式去表现。

我很喜欢这种带有很多现实意义 甚至有些黑暗的设定。
forth怎么可能搞大别人家女孩的肚子?想想迫于现实生子的压力 以及他热衷于负责任的性格 这似乎是合理。
beam怎么会闹到别人撞车住院 ?想到他别扭又缺爱的人设 这似乎也是合理。

ming怎么会舍得分手舍得骗kit?
无论多甜蜜的爱情 在经过岁月的洗礼 一定是柴米油盐 需要彼此磨合与适应的。
当ming一直秉持着原著故事里一心向kit,为他罩上一层保护伞的心态生活下去 那么改变和适应的一方永远是ming 而kit也不会知道自己的问题在哪里 于是矛盾早晚要暴露,你很难说责任在谁,但改变势在必行。
vic的人设真的非常戳我,他的设计刚好完美了所有设定。kit自己的话说“长相平平”,可他得到vic的一见钟情,是真实讨喜的,印证了ming一头栽进去的合理性。同时,vic的所有出场看似是陪伴kit向前看,实际上却一而再的印证kit只有ming,所有表象上的前进,都是虚无,感情还留在那里,原地踏步。

yo的坦白给了这个故事迈向he一个合理的台阶。我一度以为kit要追过去了,然后发现这是ming设下的一个甜蜜骗局,他说想要在这里办婚礼,于是ming就在这里给了他一个婚礼。

读下去之后又觉得,这样的走向太随便跳脱了,还是文里的节奏写得好。被保护得很好,还处在震惊之中,性格又傲娇的kit犹豫和纠结下还是跑了过去,这是kit的原谅与妥协,也是他的自省。
而直到ming的视角才最终给这篇文章划下一个he的句号,“他来了,我不会再放手了。”

刚刚好。

这样的节奏下我才真实地相信,他们也许再也回不到校园里恋爱时的样子了,但他们会珍惜着彼此,走向更长久的未来。

Pollinerry:

❗人设不讨喜


❗ooc到爆炸


❗雷/无脑/幼儿园水平


——————————————————


👉石墨


👉AO3 (建议走AO3链,因为格式会比较好看,而且有点长,一章章看比较方便,还有一点点想说的废话在里面


——————————————————


_


_


_





这篇写的时候很匆忙,原意和写出来的东西也不太一样。


一直觉得结局扭得很生硬,而且其实有想表达的东西还写不出来,或者已经写出来的也很难被get到。


本来想大改甚至重写一下的,但也实在不知道从哪里下手比较好,所以就过了一遍,改了一些字句,也有增删一些东西


总是有太多话想说,反而不知道怎么说。


那就这样。


_


有点强迫症,整理好了就开心了。

评论 ( 2 )
热度 ( 270 )

© _Ajiucola | Powered by LOFTER